Порою кажется...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«ПОРОЮ  КАЖЕТСЯ...»

...Порою кажется: всё сказано уже...
О той лихой войне... О доблестных героях...
О скорби той, что до сих пор живёт в душе
И от которой не по-детски сердце ноет...

Порою кажется: забыта та война...
Её события... И памятные вехи...
Бойцов, отдавших жизни, званья, имена...
Что лишь в истории всё живо... В прошлом веке...

Порою кажется: причин нет для войны –
Столь беспощадной, злобной, варварски-жестокой...
Что никогда звон первозданной тишины
Не будет прерван вдруг зенитной подготовкой...

Порою кажется, что мир на всей земле
Незыблем, крепок, нерушим... И – будет вечно!!!
Что он не сможет вновь от крови заалеть...
И что играть с собой позволит бесконечно...

...Но всё – не так!!! Вновь эхо долгое войны
Ожить спешит... Не на страницах обветшалых,
А в песнях новой расцветающей весны!!!
В призывах тёмных сил... Безумно-разудалых!!!

Нельзя поддаться тем безбожным голосам!!!
Они не знают, что творят... Они желают,
Предав забвению весь ужас давних драм,
Взорвать благую тишь ликующих лужаек!!!

О, Боже правый... В День Победы им не дай
Затмить пожарищем войны лучи златые!!!
И не дозволь им омрачить Победный Май
Колоколами... новой... выжженной... Хатыни!!!

P.S.: Картинка - из интернета:
http://www.lady-of-rain.ru/post323290169/