***

Иван Алфёров
Хорохорится солнце в тумане,
Зацепившись за крону берез.
Я рукой ощущаю в кармане
От подсолнуха семечек горсть.

Вдоль забора с одной сторонки
Ковыряются куры гурьбой,
От жары я в родной колонке
Отопьюсь ключевою водой.

Скрипнет лёгкий затвор калиток,
И утонет в саду простор,
Насыпает вишневых снежинок
Лёгкий ветер в широкий двор.

А на пасике пахнет медом,
Липой, яблоней и молоком,
И ведёт вся в пыли дорога
В двухэтажный кирпичный дом.

Здесь родился я.
Здесь я вырос
Без забот и тревог, не спеша.
И как солнце к верхушкам берез
Зацепилась моя душа.