Бесы в Одессе... 2014

Юрий Мышонков
Кровавых нахватав ролей
По ходу пьесы,
Повыползали из щелей
Клопами бесы…
В кривых улыбках пеной желчь –
Идут на дело,
И как же сладостно им жечь
Людское тело…
Не применить бесовский яд
В своем болоте,
А тут горят, горят, горят,
Комочки плоти…
Бес – он кидается на всех,
Когда приперло,
И раздирает воплем смех
Срамное горло…
Жгут бесы – как им повезло:
Никто не тушит,
Но не чернеют им назло
Людские души…
Святые души – Божья рать:
Им рукопашно
Не страшно даже помирать,
Вот бесам – страшно…
Подохнет черный их отряд
После набега,
А души к Господу летят –
Белее снега…