Я вдруг сегодня поняла, что быть одной совсем не с

Леди Йеннифэр
Я вдруг сегодня поняла, что быть одной совсем не страшно,
Что быть одной не тяжкий крест, а лишь спокойно и светло.
Что просто жить, идти вперед, не вспоминая о вчерашнем
Намного легче чем кричать, вести войну и сеять зло.

Я в этом мире не могу, никак найти источник света.
Причина в том, что и в себе, его не в силах отыскать.
А разменять себя на тьму - очередная эстафета,
Где каждый, выждав свой черед, меня продолжит предавать.

Я вдруг сегодня поняла, что быть одной не испытанье,
Что это не "прожить как сон, ища впотьмах поводыря"
А только истинный покой, со сладким привкусом страданья
Самопознание, как суть, пути пройденного не зря.

И сердце снова оживет, и нервы станут как канаты,
И никогда уже в глазах не будет серой суеты.
Быть может именно тогда настанет светлый день когда ты,
Заметив слабый огонек, ко мне шагнешь из темноты.
(с) 17.12.2013