Шагает новый день

Галина Шавловская
Присело солнышко на краешек земли…
Как шаль на плечи опустилось  утро.
Плывут по небу облака, как корабли,
В траве роса сияет перламутром.

Иду  тихонечко тропинкою лесной,
Боюсь спугнуть  красу моей природы…
Я  вместе с ней живу…, и  раннею весной,
Вдыхаю  жизнь в себя, как  влагу  всходы.

Рукою прикоснусь к рассветному лучу,
Нежно обниму  березы  теплый  стан.
Слова любви,  я милой речке прошепчу,
С  головою  окунусь   в  мягкий   туман.

И гром весенний вдруг  расколет небосвод,
Цветной прольется дождь, очистит душу,
Манит  и зовет  к себе  солнца  восход,
Шагает новый день…, его я слышу….