Логогриф - 38

Леонид Ганчаров
Тому, кто первым пришлёт правильный ответ на этот логогриф,  приз - 111 ( сто одиннадцать) стихирских баллов.
       ***
       Тот эрудит, который к концу 2014 года  пришлёт наибольшее количество правильных ответов в раздел "Логогрифы", получит приз - 1111 (одна тысяча сто одиннадцать) баллов.
       ***
       Тот умник или умница, кто к концу 2014 года наберёт наибольшее количество правильных ответов во всех четырёх разделах -"Анаграммы", "Логогрифы", "Метаграммы", "Шарады", получит  приз - 3333 (три тысячи  триста тридцать три)  балла.

       ***


       После 37-и туров в разделе "Логогрифы" лидирует автор сайта Труляляитраляля.
http://www.stihi.ru/avtor/admarginem

       На его  счету - 9 правильных ответов.

       У  Пенсионария - 7 правильных ответов.
       *****
         Логогриф

Для логогрифа, ясно всем, приём обыкновенный :
К фамилии учёного прибавь-ка букву ты -
Получишь слово новое, перед тобой - военный,
Но не  ходил в атаку он и не взрывал мосты.

***

Первым правильно ответил автор сайта Пенсионарий.
http://www.stihi.ru/avtor/pension1

             Победителю - мои поздравления :"Вы - умник!!!" и заявленный приз.

              Фото помещено, конечно же, после правильного ответа.