Май - еще не лето

Владимир Фомин 3
Май пришел. Потоки света
Переполнили пространство.
Только май – еще не лето,
А в весне нет постоянства.
Регулярно лютый ветер
С севера приносит стужу,
Он за дискомфорт в ответе.
В мае он совсем не нужен.
В мае звери, птицы, рыбы,
Флора, человек, конечно,
Лишь любовь творить могли бы,
Отдаляясь бесконечно
От забот, плохой погоды,
Скуки, злобы и болезней,
Проживая дни за годы
В счастье, что всего полезней.
Но недостижимо счастье.
Нет тепла, хоть много света.
Май прицеливаться мастер,
Намекая: «Скоро лето!»