Цветущий май

Вадим Ильич Росин
Красный май. Догорает камин.
Встало Солнце. Всё в розовом свете.
Отцветает сирень. Зацветает жасмин.
Вездесущий пронырливый ветер
унесёт все сомненья и сплин
и напомнит о ласковом лете
серебристой росой на рассвете,
ароматом зелёных равнин.

Он напомнит о солнечном дне,
торжестве, ликованьи народа,
долгожданной Победной Весне,
о Весне сорок пятого года.
От вокзала тачанки, подводы,
всё бурлит... рушники, каравай
казаки… поспешай, принимай…
И плывёт в души ласковый май

и Победное Красное Знамя,
блеск металла и звон от грудей.
Возвращаются братья: славяне,
адыгейцы, грузины, армяне…
А теперь, что случилось вдруг с нами
в один миг без войны, без цунами,
под напором каких-то идей
превратились мы вдруг в Нелюдей?

Я кричу: «Как же так, Вы же Люди!
Вам сам Бог завещал «Не убий!»
Да вглядитесь же, кто Ваши Судьи,
кто в Вас самое мерзкое будит? -
Дьяволица Горгона и Вий.
Земляки, отрешитесь от бреда,
что в Европе Вам станет теплей...
Ох не зря нас зовут «самоеды».

В сваре этой не будет победы,
ни, «українців» ни «москалей»!

7мая 2014г.

"Цветущий май" - так называется марш, который звучит в победные майские дни.