В небо - без акваланга...

Инна Ворона
В небо - без акваланга...

Принципом бумеранга,
Этакой гнутой палки,
Что прилетает обратно:
- Слышишь, горланят галки!
Невероятно приятно...

Кресло теснее мира,
Мир - это не квартира.
Принципом австралийцев
(Ибо да будет так!) -
Кто-то идёт за пиццей,
Кто-то идёт на принцип,
Кто-то идёт за принцем.
...Я просто держу рюкзак.

А всё потому что в прошлом
(Как прозвучало пошло...)
Был дождь и под этим небом
Замёрзла и вот беда -
Дрожала и мне бы... мне бы...
Под ливнем - и без зонта...

И он вернулся обратно,
В машине тепло и приятно,
Довёз до сухого дома,
Забрал из-под облаков.
Как-будто слегка знаком был
С хранителем рюкзаков.

Между сидений, в ноги.
Сколько ещё дороги
Всем нам отмеряют боги,
В своих божественных пальцах
Мотая судьбу в моток,
Чтоб вышить по ткани на пяльцах
Красивый такой цветок?

...Я в небо - без акваланга.
Там рыбы танцуют танго
И пусть будет вечно так,
Как пишется между строк.
По принципу бумеранга,
Зажав его между ног -

Я просто держу рюкзак.
(Ибо да будет так!)