а вы все хотите играть в войну

Алена Васильченко
Люди привыкли играть в войну. Им не живется в миру ни века.
Я расскажу тебе быль одну,что есть война для человека:
Война - это там, где стрельба опять, кресты да могилы вокруг безлики.
Война - это дом, где сгорает мать, и ты еще слышишь ее крики.
Война - это дикий пожар в лесах и дым, что цветы, как младенцев, душит.
Война - это очередь на небесах, где долго толпятся убитых души.
Война - это колья из лап осин. И плач годовалого человека.
Война - это время, когда твой сын поймет, что отец - без ноги калека.
Война - это месть, от которой слеп; солдаты куда-то шагают строем...
Война - это голод, в котором хлеб в тебе убивает ество людское.
Война - это дети: худы, слабЫ. Изрезано лоно всего земного.
Война - это если во двор гробы приходят быстрее письма иного.
Война - это братский в лесу овраг, да "горькая" - чтобы топить вину.
Война - это страх. Безысходность. Мрак.
А вы всё хотите играть в войну...