Да, имя женщине коварство...

Андрей Большаков Аб
Да, имя женщине – коварство,
Всё знаем мы, но каждый раз
Поддавшись милых чар лукавству
Они обманывают нас.

А мы обманываться рады,
И, как телята на убой,
Идём на красный цвет помады
Мычащей глупою толпой.

И тычась мокрыми носами
В ладонь ласкающей руки,
Себя мы убеждаем сами
Мы не телята, мы – быки.

А нас в том не разубеждают,
Наоборот, на нас глядят
Большими томными глазами
Да подзадорить норовят.

И вот уже раздувши грудь,
Щедрот своих не зная края,
Мы роем для какой-нибудь
Копытом землю, а рогами
Трясём мошну в угаре пьяном
(Как самолюбию то льстит)
И держат нас любви капканом,
Пока в мошне ещё звенит.

А в одночасье по утру
Исчезнет чудное виденье,
Оставив поцелуй на лбу
И тонкий аромат Шанели.

В недоумении когда
Пустые вывернув карманы,
До нас доходит лишь тогда,
Что не быки мы, а бараны.


                А.Б. Декабрь, 2010 г.