За окном луна висит...

Андрей Большаков Аб
За окном луна висит,
За стеною ветер злится,
Всё вокруг давно уж спит,
А тебе опять не спится.
Снова мысли, снова думы,
Снова этот липкий страх,
Ты, конечно бы, уснула,
Только вот не знаешь как.

Не поймёшь ты – в чём же дело,
Не было такого раньше -
Душу всю твою и тело
Давит всё сильней и чаще
Груз кошмарных сновидений,
Ты в них мечешься как птица,
А вокруг мелькают тени,
Чьи-то тени, чьи-то лица.

Эти сумрачные тени
Как мираж дрожат нелепо,
Обступают всё теснее,
Воздевая руки в небо
Над тобой зловеще кружат,
Холодом сжимая сердце,
Бередят больную душу -
Никуда от них не деться.

А бессонница резвится,
Отпускать тебя не хочет,
Только ты сомкнёшь ресницы
Будит и в лицо хохочет.

Ты лежишь и тихо плачешь,
Проклиная эти лица,
Эти тени,
и не знаешь
На кого тебе молиться.

Чёрта, идола и Бога
Молишь, что бы отпустило
Сердце хоть твоё немного,
И скорее наступило
Утро тяжкого похмелья
Полуяви – полусна
И кошмарных сновидений,
Суть которых не ясна.



                А.Б. Декабрь, 2011 г.