Солнечный зайчик

Василиса Кравченко
Ранним утром к тебе в гости заглянул малыш.
Примостился над кроватью, зная, что не спишь.

Ярким, быстрым огоньком прошмыгнул по стенке
И устроился удобно на твоей коленке.

Пробежал потом по пятке и тогда затих.
Поиграл с тобою в прятки, разбудил других.

Встанешь ты - он снова рядом, дразнит и шалит.
А попробуешь поймать - к маме побежит.

Поцелует маму в щёчку, пощекочет нос:
Пожеланье «С добрым утром!» от тебя принёс.

Высота и расстоянья крошке нипочём,
Она живёт в весёлой дружбе с солнечным лучом!