Как много в судьбе непонятного

Василий Ларюшин
Как много в судьбе непонятного.
Её бы начать с января!
Налей-ка, дружок, "Ароматного"
Согреться огнем янтаря.

Пока оно в рюмке искрится,
Пройду по тропе гулевой,
Которой коварная птица
Манила меня синевой.

Играла со мною "в обманки"
На клетках житейской доски
И, с нудным минором шарманки,
Бросала в объяться тоски,
Надежду и веру крепила,
Любовью тревожила грудь,
Мечты и химеры губила,
Ломала намеченный путь.

Послушный ее привередам,
Кивая на русский "авось",
Я многое в жизни изведал,
По разному жить довелось.

Уж скоро закроются вежды:
Давненько присмотрен погост.
Но верой, любовью, надеждой
Манит и манит алконост.

Налей-ка, дружок, "Ароматного"!
Согрей огоньком янтаря!
Так много в судьбе непонятного...
Начать бы ее с января!