Пришла та ночь, в которой нет рассвета

Большаков Алексей
Пришла  та  ночь,  в  которой  нет  рассвета.
День  перед  нею  не  ушёл  в  закат  -
Не  потому,  что  в  соснах  был  распят
Иль  не  нашёл  до  горизонта  следа.

Так  начинается  всегда  полярный  день:
Есть  в  мае  ночь,  что  первой  не  приходит  -
Рассвет  с  закатом  в  тесном  переходе
Стоят  и  курят,  спрятав  солнце  в  тень.

Уходит  ночь  до  августовских  грёз
И  с  хмурым  днём  беседует  о  чём-то  -
В  мелированых  локонах  девчонка
В  юбчонке  узенькой  и  в  макияже  слёз.

Спешащий  день  не  смотрит  ей  в  глаза
И  поцелуем  слёз  не  обуздает  -
Боится,  что  на  смену  опоздает
И  разразится  зевсова  гроза.

И  эта  ночь,  в  которой  нет  рассвета,
Сверкнув  слезой  прощальной  майских  рос,
Уйдёт,  поняв:  всё  было  не  всерьёз
И  навсегда  любви  той  песня  спета.

Папка 6-5 - стихотворение - 31