Вечернее свидание

Соня Ланге
Обращение мужчины к женщине

Стой... Ничего не говори,
Почти окно погасло в ночи.
И дверь поспешно затвори -
Она мешать нам не захочет.

Почти адонис и нарцисс,
Пиона свет в твоем букете
Твой дух зажгли. Вверху карниз,
Дыра на праздничном билете.

И жизнь за юною спиной,
Ей крылья все не обломила.
И паровоз гудел: Не ной!
Война надежд не утомила.

Широкой степью пронесясь,
Всех слез война не сосчитала.
И ночь коварная крадясь,
Бойцов брала себе устало.

И друга с плачем хоронивши,
Ты за двоих решался жить.
И ран чужих не сторонившись,
Устал друзей ты хоронить.

И Кровь, разбитая над полем -
Людьми потерянный Грааль,
Каким, заставленные горем,
Нажав на скорую педаль,

Мотор повторно зажимая,
И в небо чистое взлетая,

Мы ищем в холод или зной,
Ту Чашу со Святою Кровью,
Когда обещанный Покой,
С Его обещанной Любовью,

Гонимой в наш тяжелый век,
Что в зле влачит существованье.
Найдет усталый человек
У Ног Создателя - созданье.

Когда под грохот злых ракет
Зайдет Распятью поклониться.
И там священник юных лет
Ему предложит Причаститься...

И со Святою Кровью Чаша -
Вот он... Подаренный Грааль.
Солдат кричит:"- Победа наша!"
И побеждает ложь и сталь.

Ты помнишь... Тихо. Никого.
Все позади осталось. В прошлом.
И кредо мира: кто кого
Тебе казалось злым и пошлым.

Ты ожил, Чашу целовав.
И вот теперь взрослее став,

Закрой окно. Воспоминанье
Коснулось сердца. Все прошло.
Здесь только ты и только тайна,
Гроза, поэзия, тепло...