Не бросай меня, ради Бога

Василиса Кравченко
Не бросай меня, ради Бога.
Умоляю, держи крепе...
Не выстраивай ты заборов,
Не выстраивай ты крепость.

Если хочешь - смиренным буду,
Если хочешь - в огонь иль в воду.
Я клянусь, я любви не забуду,
Не забуду в любую погоду!

Я прошу - держи руку крепче,
Видишь - падаю в пропасть отчаянья.
Не давай захлебнуться мне в желчи,
Что развел я вокруг случайно.

Я прошу - не своди осеннего
Взгляда глаз твоих изумрудных.
Ухвати ты за плащ рассеянного
Меня в городах многолюдных.

Не оставь меня плакать у ног твоих,
Хоть пригнись, руку дай - исцелую...
Не давай меня в руки чужих,
Я потом заплачу, избалую.

Умоляю - не нужно споров,
Умоляю - оставь мне дерзость.
Не выстраивай ты заборов,
Не выстраивай ты крепость.