В гостях у Мамы

Елисей Сыроватский
В пелене ненастных терций
Не забудешь навещать
Маму Клаву, что всем сердцем 
Уже ждет Тебя опять.

Стол накрыла, вилки, ложки,
Хлеб и рыба на столе,
Вскорь пожарила картошку,
Все готово на плите.

Вот уже и ужин стынет,
Но уж скоро позвонишь,
Мама Клава так обнимет,
Говорит «Ну что стоишь?».

Проходи, да будем кушать,
Расскажи, «ну как дела?»
Все же хочется послушать,
Ведь дочурка то пришла.

И сама расскажет дочке
Как живет теперь одна,
Как скучала дни и ночи, 
Чтя молитву у окна.