52. Почитай мне мама сказку

Валерий Кузьмин 1
Тёплый вечер наступает, с мамой книжку мы берём,
На диванчик поудобней, мы усядемся вдвоём.
Шелестят едва странички, есть картинки, в них узор,
Нас уводит в мир иллюзий, строчек чудный разговор.

И котёнку интересно, он урчит в моих ногах,
Ему нравится та сказка о заморских королях.
Он лежит, и лижет лапку, приготовился ко сну,
Заурчал, в клубок свернулся – я ж, без сказки не усну.

Затаив своё дыханье, представляю, будто я,
Вдаль скачу навстречу ветру, в седле верного коня.
Или в море, сине-синем, я под парусом плыву.
Крики чаек ясно слышу, и всё вижу наяву.

Тут внезапно очутился в замке сказочной страны.
Вот я где-то у камина... бьют старинные часы.
В нём огонь горит лениво, рядом бродит старый кот,
Пламя искорки бросает, их уносит в дымоход.

Тихо слушаю, мечтая, погружаюсь в дивный сон,
И мне кажется, что время замедляет в сказке он.
Слышу,  рядом дремлет стража, эхо гулко отдаёт.
Здесь, наверно, по соседству, где-то Золушка живёт.

Я как принц из этой сказки, думал туфельку искать.
Хотя знаю, что не надо – не хочу ему мешать.
Так тихонько, так неслышно засыпаю в сказке я.
И воздушным одеялом укрывает сон меня...

А когда я просыпаюсь, происходит волшебство,
Как в кроватке очутился, я с котёнком? – колдовство.
Солнце радостно играет, в шторах свет его пестрит,
“В садик надо собираться” – нежно мама говорит.