Castle of Santa Severa

Лариса Калыгина
         Номинация на Тематическом Конкурсе
             Международного Фонда ВСМ
              "Корни питают вершины"
           http://www.stihi.ru/2014/08/08/4929


Там, где грозные шумные волны Тирренского моря,
Искрящимся жемчугом на утёсы обрушились, споря,
Среди пышно цветущих, чарующе прекрасных Аппенин
И плодородных, ласковым солнцем обласканных, равнин,
Словно чудо света или могучий роскошный исполин,
Стоит средневековый прекраснейший замок один.
Там свод феерии небес хрустально-звонко-синий.
А вокруг замка дружно гуляют гордые павлины,
Радуги царских цветных хвостов важно лелея
По нежному алому шёлку зелёных пальмовых аллей.
Море у замка – горящий солнцем светлый изумруд.
И в нём, играя, стаи дельфинов весело плывут.
Сады вечнозелёных роскошных кактусов, алоэ
Дремлют в старинных загадках-снах – преданиях былого,
Они ещё всё - в лёгких звонах шпор приезжавших королей,
Скользящих силуэтах в кипарисовом мраке аллей…
Купаясь в бирюзе моря, под дымно-красною луной,
Можно увидеть, что порой поздней, тёмною ночной,
В старинных башнях свечи мерцают и дрожат неверно,
И эхо горное, играя, поёт, смеясь неимоверно:
-Santa Sewera, Sewera, Sewera, Sewera…

* Замок Санта Севера на Тирренском побережье.


     Номинация в конкурсе Поэтического Клуба
Золотой Папирус "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"
       http://www.stihi.ru/2014/10/04/979