Как невесты стояли березки

Мария Турбина
Как невесты стояли березки,
Дружно свесив головоньки вниз.
На листочках роса словно слезки,
Для картины прекрасный эскиз.

Распускаются почки на ветках,
Как девицы готовят наряд.
Достают все сережки кокетки,
Исполняя весенний обряд.

Ветерком разлетаются кудри,
Словно сняли с волос бигуди,
Соловей каждой носик припудрил,
О любви песни им заводил.

Как невесты стояли березки,
С незатронутой чистотой.
Отражается в них отголоском,
Непорочности свет неземной.