Дом на краю деревеньки

Валентина Климович
Ночь  занавесила плотно
Прогнившие ставни  окон,
Ветер шалит беззаботно
Там в роскоши давних времён.

Дом на краю деревеньки:
Зарос он бурьяном и мхом…
Хлебом пропахший, соленьем
Встречал у порога теплом.

Мамин послышится голос...
Как будто всё было вчера,
Сквозь убежавшие годы,
Домой позвала со двора.

Дом на краю деревеньки:
Зарос он бурьяном и мхом...
Хлебом пропахший,соленьем,
Встречал у порога теплом.

Жизнь пролетела в нём птицей…
Блуждая у рваных окон,
Смотрят из вечности  лица,
Как  будто со старых икон.

Дом на краю деревеньки:
Зарос он бурьяном и мхом...
Хлебом пропахший,соленьем,
Встречал у порога теплом.