Нет войне!

Светлана Непомнящая 2
У властьимущих вновь дележка,
А у простых людей – беда.
Мир перекраивать немножко
Вдруг взбрендили они. Война!

Война пришла в страну, наш город,
И разжигает средь людей
Жестокость, ненависть и голод
К ужасным распрям. Для идей

Какой-то кучки толстосумов.
Земляк бросает в земляка
Булыжник, гробя мостовую,
Для одессита, что душа.

Второе мая для Одессы
Стал черной пятницей в века.
Кто режиссер кровавой пьесы
Мы не узнаем никогда.

Здесь гибнут люди – наши дети.
За что, зачем, и для кого?
Остановитесь и сумейте
Не видеть пред собой врагов!

Прошу, кричу и заклинаю,
Ведь мы сыны одной земли.
Не отдадим на растерзанье
Одессу – маму! Земляки!!!