Стать поэтом в Ялте...

Геннадий Шалюгин
      

Я  насквозь пропитан Ялтой.
Здесь я  Чехову служу,
И в курортном этом гвалте,
Может, голову сложу…

Стать поэтом в Ялте просто
(Вот банкиром – черта с  два!):
Здесь рассыпаны, как просо,
Мысли, смыслы и слова.

Здесь столетия – как  дети,
Что ни дерево – то миф.
Вдохновенья свежий ветер
Нагоняет волны рифм.

Здесь не знают постных трапез,
Не стыдись, кормись, поэт!
Воздух терпок, как анапест,
Сосны – сладостный сонет.

Как поэт,  я  вырос в Ялте.
Ялта выросла со мной.
Для поэта Ялта – парта,
А  вдобавок - рай  земной!