Я бутербродом наслаждаюсь

Артур Вяхирев
Сижу на лавке в шумном месте,
          Вкушаю вкусный бутерброд,
Закрыв глаза я наслаждаюсь,
          Вокруг меня снует народ.

Шумы нисколько не мешают,
          Настроюсь слышать все вокруг,
И разговор людей случайных,
          Ласкает мой не тонкий слух.

Я слышу музыку цветную,
          В оцепененьи замерев,
Глаза открыть я не решаюсь,
          Звучит рождественский припев.

Настроюсь на шумы в округе,
          Представлю яблочный пирог,
Представлю запахи деревьев,
          Закат в горах, реки порог.

Сложу картинку воедино,
          Глаза боюсь уже открыть,
Я ощущаю вкус клубники,
          В реке хочу бурлящей плыть.

Цвета пестрят о светлой жизни,
          Мелодий звуки в суете,
Земля в кораллах под ногами,
          Спокойствие идет ко мне.