Вишни

Виталий Неотмира
Ангелокрылые вишни
В оцепенении вышли

На неказистое поле
В белом роскошном убранстве.

Ветер, кружа, налетает -
Гнать лепестковую стаю,

Чтоб разметать на приволье
В бледном весеннем пространстве.

Но, в наступившем затишье,
Кто-то в двустишьях запишет,

Спавшие в небе дотоле,
Песни авроровых странствий.