Мишка

Якимов 22
Это что же это там?
Это кто же это там?
Это Мишка пяти лет.
У него велосипед.

                На своём велосипеде
                Быстро, быстро Мишка едет.
                Мимо ёлок и рябин,
                Мимо сосен и осин.

Дует ветер ему в грудь,
Но с дороги не свернуть.
Едет, едет он упрямо.
Ждёт  в  конце дороги мама.

                У дороги куст малины,
                На колёсах сдулись шины.
                Это даже не вопрос,
                Ведь у Мишки есть насос.

Соскочил с велосипеда
Он сегодня без обеда.
Он с куста малину рвёт
И горстями прямо в рот.

                Вот закончилась малина
                Накачал насосом шины.
                Мишка снова едет, едет
                На своём велосипеде.

За последним поворотом
Появился бурый кто - то.
Только Мишка не боится
А ещё быстрее мчится.

                Может вам не верится,
                Но там стоит медведица.
                Мишка радуется ей,
                Милой мамочке своей.
               
Потому что храбрый  Мишка
Это вовсе не мальчишка
Мишка даже не ребёнок,
Мишка бурый медвежонок.