О спорте, женщинах и дурных привычках

Нина Агошкова
Как-то раз один мужчина
Починил соседке кран –
Очень веская причина,
Чтоб остаться до утра.
 
В перерывах, отдыхая,
Попивая коньячок,
Говорил он важно: — Рая!
В спорте я не новичок!
 
В школе – гребля на каноэ,
Бадминтон и велоспорт;
В каратэ, само собою,
Не один побит рекорд.
 
В институте – левым крайним
За команду отстоял…
…Наливай по третьей, Рая,
Я ещё не всё сказал.
 
После армии – работа,
Посиделки в гараже.
Заниматься неохота,
Да и некогда уже.
 
С понедельника, поверь мне,
Я пойду в спортивный зал…
В тренажерный? А, наверно…
Тут звонок вдруг прозвучал.
 
Словно в пошлом анекдоте,
Мускулист, высок и дюж,
Раньше времени с работы
Возвратился Раин муж.
 
И рванул "спортсмен" с балкона,
Позабыв про все дела,
Только вот, определённо,
"Подготовка" подвела.
 
Хорошо, внизу натянут
Был соседкою гамак.
Так орал он...  уши вянут,
Но мелькнуло:   это знак!
 
Улепётывая ходко,
Осознал за пять минут:
Хвастовство, измены, водка
До добра не доведут!