Май-хмель-шмель

Екатерина Падукова
За окошком голуби целуются -
Им под силу небеса объять!
Под окошком яблоня волнуется:
Ей уже сегодня расцветать.

Молодому ветру мало горюшка -
То обнимет, то шутя толкнёт,
Кот в обнимку с маем спит под солнышком,
Разомлел - и усом не ведёт!

Над лужайкой сочной и цветастою
Всё жужжит, порхает и поёт!
Окрылился дюжиной горластою
И летает синий небосвод!

Я смотрю на этот мир порхающий,
И вздыхаю, и вдыхаю хмель...
А была я тоже из летающих,
И кружилась - вот, как этот шмель!