Борода П. Банникова как символ непостоянства мира

Фиолетовый Акцент
Длинные пальцы просят, конечно, клавиш.
Взгляд воробьиный кружит по лицам нашим.
В тигле Агриппы гордый язык расплавишь,
Только решая, что на разбор отдашь им.
Вам бы ходить пристало ладьёй, по морю,
Вам бы вот ромбы нимбов да шкуру змея.
До выходных отчаянно неверморю,
Ближе к субботе зрею, попутно злея.
Дал книжных литров: что не впитали - вытер,
Впрок угостил прогнозом погоды вкусно.
Вы словно ветер в лес высочайших литер,
Будто лосось, нашедший по речи русло.
Летов, БГ – отдельно их отмечая,
Едким задором, правкой костей пропитан,
Вы всех дамоклов вышколили мечами -
Строчке не быть свободной, как ваш Уитмен.
Так, причастив верлибром, как божьим телом,
Так, показав тропинки и тракт базальный
Вы бородой чеширской в кабак летели,
Жизнь как публичный дом мы сейчас познали.
Чёрных очков провалы, статьи, анализ.
Банная шайка, лейка весёлой дури.
Хоть бы апгрейд случился, как нам казалось.
Длинные пальцы: эго хирурга курит.