Без строчек и точек

Кирилл Железнов
Без строчек и точек,корявыми пальцами,
Отсрочить себе пару глупых смертей.
Вцепившись в судьбу посиневшими яйцами,
От звонких утех и бесстыдства ****ей.
Раскрашены лица улыбками странными,
В туманных глазах пикселят огоньки.
Какими бы не были мы деревянными,
Плывем как говно,в узком русле реки.
Плыву и мечтаю о дружбе и верности,
Цепляясь за ржавые трубы и дно.
Барахтаясь в мутной воде повседневности,
Которой до этих потуг все равно.
И глядя на шустрых мальков-головастиков,
Хозяев вонючей проклятой реки.
Я понял,что мы со своим неучастием,
Для этих созданий уже чужаки.
Вот рядом планктон бултыхается в офисе,
Вот синий от яда плывет комбайнер...
Коптит обывателя дым мегаполиса,
Вот мертвый, уснувший в забое шахтер.
Петрушки плывут: Петросяны и Галкины,
И рок-музыканты на досках от сцен.
Очистился мир,в говнотечку посталкивал,
Безумных людей,одуревших от цен.
Им мир забесплатно свои ритуальные,
Услуги при жизни авансом раздал.
Мальки-головастики щиплют за сральники,
Все шире мальков острозубый оскал.