В опустевшем парке после дождя...

Алексей Григорьев 7
***
в опустевшем парке после дождя
отчетливей слышится запах хвои,
все оживает, но жалко червя,
оказавшегося под ногою.

очень странно, что его не клюют
птицы, предпочитая иную снедь.
каждый в лесу соблюдает свою
диету, чтоб не умереть.

сняв очки по ошибке можно,
приняв за идущего мимо,
руку пожать листве придорожной,
пень погладить, приняв за псину.

потому что тропинки становятся уже,
исчезая в грязи безвозвратно,
обойти не решившись гигантскую лужу,
поворачиваю обратно.