Здравствуй!

Светлана Архипова 3
Здравствуй, здравствуй!
Какая встреча!
Посмотри, благодать какая!
Помнишь, раньше:
Такой же вечер
И над головой уток стая...

Помнишь, раньше у нас все было.
Ах, какие я песни пела!
Я, наверно, тебя любила,
Да сказать тебе не успела...

Мы торопимся теперь оба:
Расписание, дом, работа...
Мы могли бы, возможно, снова...
Впрочем, мне уже не охота.

Эти улицы и скамейки
Пока свет стоит помнить будут,
Как однажды два человека
Не смогли удержать друг друга.