***

Кронид Гарновский
Я-раб угрюмый, молчаливый,
Безвыходна тоска моя.
В тележке, у волны залива,
Катаю господина я.


Хрипит дряхлеющий сенатор,
Качая лысой головой,
И, пухлою рукою сжатый,
Бич вьется над моей спиной.

Ремень бича внезапной болью
По телу разнесет огонь,
Напомнит о моей неволе
И ногти врежутся в ладонь.

Один удар и треснет череп,
Как под ногою дохлый краб...
Но я давно в себя не верю.
Хрустит песок.Я-темный раб.