***

Олег Карпенко
* * *

...озвучивая жизнь —
война, любовь, свобода —
озвучивая жизнь
определяя мир
определяя мир
найдешь войну у входа
и выход станет вход
и церковь станет семь

...и нет тебя позвать
в непостижимом где-то
где строем фонари
как лыжники спешат
моя любовь к тебе
голодна и раздета
но помнит свет в окне
второго этажа

...вся простота вещей —
листаемая роща
то дятлов, то скворцов
древесное лото —
распахнута для глаз
и нет простого проще
исчезнув осознать
пространственное то