На Волгоградской набережной

Анатолий Пережогин
(Песня:https://youtu.be/NyERWEzDx9U)
           1.
Небо дарит голубизну,
Солнце щедро струит поток…
Почему же напомнил тризну
В клумбах каждый яркий цветок?

Почему душа не легка?
Глянь, какой над Волгой простор!
Далеки от нас облака,
Если в землю опущен взор.

ПРИПЕВ:
Это ржавый металл - магнит,
Тот, что в этой земле лежит –
Душу тянет, сердце саднит...
Страшный лик войны не изжит!

До сих пор наши гибнут там -
На экране, как наяву.
Прикоснувшись к этим местам,
По другому, чище, живу


             2.
Павших мысли, мечты как взрыв
Потрясают в глубинах нас;
Вновь стоим, головы не покрыв,
Мы над теми, кто землю спас…

Спас, себя положив в неё, –
Город в войны, словно жнивьё!
А играют в мирной тиши
Лишь беспечные малыши…

ПРИПЕВ

 © Фото. Анатолий Пережогин, 2004