***

Кронид Гарновский
Только небо в зеленых огнях,
Да тайга безысходной Сибири...
Это будет, когда у меня
Ничего не останется в мире.

Мерой лиха до одури пьян,
Неудачею взысканный щедро,
Я вернусь в темнохвойный урман,
Где стареют косматые кедры.

Я запутаю в гарях следы,
Поклонюсь молчаливому бору
И раскинусь туманом седым
По излучинам рек, по озерам.