Солдаты Мировой

Юрий Асмолов
    «Наши мёртвые нас не оставят в беде…»
                В.С. Высоцкий
Года, года... Как будто пулемёты –
И день, и ночь строчат, строчат, строчат:
От армий тех остались только роты –
Зарыт в Земшар ещё один солдат.

Солдаты Мировой! – Им полной мерой
Пришлось хлебнуть не только на войне,
И всё-таки – и Правдою, и Верой –
Они служили Родине-стране.

Мне кажется – похожи на окопы
Могилы их: наш век всё злей и злей,
Но мёртвые с живыми встанут, чтобы
Отбить атаки дьявольских друзей.