Суббота..

Сергей Чекмарев 2
Серые тучи, обвислые тучи,
Пес полинялый с поджатым хвостом,
Банки консервные в мусорной куче
Пьяный на глине мужик под зонтом.
Настеж открытые двери сарая,
Свет фонаря освещает троих,
Рюмочки налиты - в палец до края
И непогода не трогает их.
Сальце, лучок, разговор без огляда.
Вспомним ли завтра кто, что обещал.
Вечер субботы - мужская отрада.
Лишь пожалеем, что шкалик был мал.