В тринадцатых числах апреля

Маша Тараторкина
В тринадцатых числах апреля
Сидели мы, ждали болид.
Проехал на печке Емеля,
Проплыл в Лимпопо Айболит,

Прошли Мойдодыр и мочало,
В Египет – колонна блудниц…
А свежее небо молчало,
Купая в прохлябинах птиц.

Едрить твою в дышло, Пафнутий,
Скучища, как в палеолит –
С жакана, быть может, пальнуть им,
Чтоб скинули метеорит?

Просили Перуна, и Феба,
И Яхве… и как дундуки…
Без камня приличного с неба
Нам жить, подыхая с тоски.

Процокал конями Будённый,
Хотабыч, Гвидон, колобок
И кот, матным сказкам учёный,
Цепуру в ломбард проволок,

Яга на АН-2 пролетела,
Кащея ища по ГЛОНАСС,
Последняя пуля расстрела,
Пернатый Пегас на Парнас,

И тройка родимая птица,
Рождественский запах гусей,
Варвара-краса мастерица,
С израилем всем Моисей,

С царевною, бурый как шишка,
Волчара галопом пробёг,
Прошла пулемётная вышка
В родной свой колючий острог,

И всякого разного сброда –
Окрасок, пород и мастей…
И только лазурь небосвода
Молчала без тени вестей.

Мы крыли семи-эклектизмом
Всех букв, что придумал Кирилл,
Но, даже Гагарина призрак
Улыбкой нас не одарил.

Эх… грызла такая обида,
Какую запить не зальём…
Кому мы нужны без болида
На Среднем Урале своём?

              ----------------