О прошлом печалясь, скорбя о грядущем...

Александр Мезенцев
О прошлом печалясь, скорбя о грядущем,
Не надо в себя уходить без следа.
Останешься светлым, но будешь ли лучшим?
Забвенье подарит живая вода.

Бессильно ли время пред вечною тьмою?
Пороги событий лишь судорги лет.
Но муза любви разве станет немою,
Когда ты промолвишь грядущему: Нет…?

Когда-то в растерзанной бывшей вселенной,
Где искорки жизней пылали во тьме.
Поверил ты в то, что мысли нетленны.
И то, что реальность приходит во сне…

Зачем обнажённую сущность тревоги,
Несёшь ты в душе, себя потеряв.
Куда ты бредёшь по небесной дороге,
Бессмертье своё на себя, променяв?

***********************

О прошлом печалясь, о будущем не скорбя,
Веришь, что есть начало  - новой жизни заря.
Не  каждая песня  сердце, пламенем опалит 
Даже и в самом малом  станешь однажды велик.

Музыку откровений писала твоя рука,
Если в тебе живёт гений, значит твоя строка
Будет тоже бессмертна и  это твоя судьба.
Не верь, что солнце померкнет когда-нибудь  навсегда…

Если мир станет точкой, чем станет твоя душа? –
Самой последней строчкой, написанной не спеша.
Жалею, что был не первым, который себя нашёл.
Если натянуты нервы значит ты просто зол.