Георгию Константиновичу Жукову

Николай Ловягин
  Как он велик! Какой бессмертный жребий!
Как входит в цепь легенд его звено!
Все, что возможно на земле и в небе,
Им вынесено и совершено.
Б. Пастернак

Он был рожден Победоносцем!-
И в честь его же наречен –
Босяк, с фамилией неброской,
Зато с возмездия мечом.

Солдатом, унтер-офицером,
В тифозных вшах, в крови, в огне –
Он две войны в шинели серой
Сломал в седле, с клинком в руке.

Служил, командовал, учился
Науке бранной  - побеждать,
А случай в битвах отличиться,
Уж не заставил себя ждать.

Война!
Вторая мировая-
Его бросала по фронтам:
Где он ступал, там боевая
Победа падала к ногам.

Не за поклоны и парады,
А за победный в войне  след
Четырежды Герой Державы! –
И слава: Маршала Побед!

Стратег Суворовской плеяды
И разделивший их судьбу,
Он воевал не за награды,
А нес солдатскую нужду.

Россия вечно будет помнить
Солдата! Маршала Побед!
Героя! И подобных вскормит,
Но равных не было и нет.

А нам, наследникам России,
Есть чем годиться, что беречь:
ГЕОРГИЙ ЖУКОВ – символ силы
Военной,
И возмездия меч!