Инстаграмщица

Борознин Павел
Маршрутка летит, рассекая дорогу длинную,
Меж ямами скачет, фарватеры чтя свои,
И лишь одна вещь, на поверку совсем невинная,
Меня незаметно выводит из колеи.

Немеют в кармане от плеера провода,
В наушниках на полуслове металл застыл:
Бессмертную душу экрану в залог отдав,
Сидишь себе рядом, не поднимая глаз, ты.

Казалось бы, братцы, чего же тут необычного?
Я так и дремал бы весомую часть пути,
Вот только весь мат всколыхнула до неприличия
Планшетная зомби, блондинка лет двадцати.

В твоих глазах хоть тонуть, на носу - хоть вешаться,
А место рождения - нет уж, никак не Питер.
Мы едем всего пять минут. У меня под коленкой чешется.
Мне кажется, я подхватил здесь какой-то твиттер.

А тонкие пальцы щекочут айпад слегка.
Тудыть тебя за ногу, бледная инстаграмщица!
Тут хочешь увидеть изящную филигрань лица,
А глянешь секунду - и хочется остограммиться.
И черт бы побрал твои кеды на каблуках!

И мне ведь несложно всего лишь закрыть глаза
Нет, я дотерплю. Мне уже недалече ехать.
Вот только еще одним поводом меньше для смеха.
За перекрестком, пожалуйста.
За перекрестком.
За...

8 мая 2014.