метаграмма для океана с пляжем, рифами и кораблём

Алексв
Для http://www.stihi.ru/2014/04/28/4237

СПАЛ океан, качая лень...
Вод перламутр, небес ОПАЛ,-
ПАЛ на песок дремотный день
Но ветер ПЕЛ, он спать устал!

Луч пОлдня жадно ПИЛ с волны,
Прибой с ленцой баклуши БИЛ.
Но туч армады - СИЛ полны,
А долгий штиль - богам не МИЛ.

Затишья миг хорош, но МАЛ,
Команду "марш!" ДАЛ волнам бриз,
Качнуло бриг: - Я - первый ВАЛ!
ВАМ в путь! Не стойте рифов близ!

Спасенье ТАМ, вдали от скал,
Ведь САМ Нептун готовит рать...
Под треск шпангоутов и РАМ
В РАЙ, в ад и в бога душу мать,-

Лети на гребне через КРАЙ,
Стоять - опасней во сто КРАТ.
Пусть черт - не БРАТ, корабль - спасай,
Веди меж рифов, - смерти ВРАТ.

+лень-день, волны-полны, бриз-бриг(близ), рать-мать