Чудо на окне. Из ранних

Ольга Альтовская
  ЧУДО НА ОКНЕ

Окно замёрзло, и кристаллы
Сплели причудливый узор.
Его надёжно приковала
К стеклу зима. И манит взор
Её рисунка озаренье.
Волшебных линий переплёт
Зовёт фантазию в полёт
И вызывает восхищенье.

Как хороши зимы напевы!
Но мне, признаться, лучше нет
Цветка живого. Он – как девы
Стыдливый, трепетный привет.
Струится в нём очарованье.
Ему поддавшись, ты поймёшь,
Что потому так и хорош,
Быть может, что расцвёл случайно.

Ещё не время для цветов.
Зима садится только в сани.
И далеко не семь потов
Сойдёт с неё в весенней бане,
Пока проснутся семена,
Пробьют упрямо дёрн покуда…
А тут – уже готово чудо
На фоне стылого окна.