Утешительница...

Елена Каминская7
Расскажу своей подушке
Всё на ушко или в брюшко,
Ведь подушка, не подружка,
У неё - четыре ушка...
                И услышит, как печально
                Засвистит на кухне чайник,
                И о ком тайком скучаю,
                Наливая в чашку чай, я...
И почувствует слезинки...
Ими звёздную картинку
Толь на брюшке, толь на спинке,
Словно небушком раскину...
                Пожалеет не пушинки,
                Что умялись в серединке,
                И не бязь белей снежинки,
                А дурёху, что в слезинках...
Да утешит - сном и сказкой:
Как перо макает в краску
И рисует без опаски
Мне того, кто любит ласку,
                Кто спешит ко мне навстречу
                Каждый вечер... Каждый вечер,
                Был он мною - не замечен,
                Не расслышаны и речи...
Почему? Подушка скажет...
Не сегодня... Завтра! Даже,
Что приедет он однажды,
На мою подушку ... ляжет...
                Рядом ляжет носик к носу!
                И ему свои вопросы
                Я рассыплю, словно росы!
                Испарятся росы-слёзы...
На подушке двое - рады,
Обжигают губы, взгляды!
И подружек мне не надо,
Если милый любит, рядом!