Монолог Атоса

Лила фон Рибентроф
Отчего же полудурок?
Просто круглый дурак.
Доверить душу ей...
Кинуть - в абсолютный мрак.

Как это бывает?
Как у многих - просто так.
Ах, какое лицо у нее!
На плече не замечаешь знак.

Нет, не сразу.
Поначалу, с ней лучше всего,
Я - доверяю любимым,
Теперь то уж все равно.

Ну да, верил в судьбу.
Думал что это она.
Миледи, вы так прекрасны,
Но в имени - стынет зима.

Нет. Их давно уже нет.
Была бы жива мать,
Открыла бы мне глаза,
Смогла между нами встать.

Д`Артаньян, мой юный друг,
Вы молоды и, конечно,
Советы давать не вдруг,
Вам так легко и беспечно.

Вы и не знали, мон шер ами,
Лаская ее в постели,
Имя ее не Бонасье, -
де Винтер на самом деле.