Я вернусь, родная

Оля Корнеева
                Моим дедушке и бабушке

«Я вернусь, родная,
Ты лишь свято верь,
Что любовь спасает» -
И закрылась дверь.

Крохи для малышки,
Стулья на дрова,
Да, порою книжки
Про любовь брала.

Ночью "зажигалки",
Днем сдавала кровь,
Сердце ленинградки –
Верная любовь.

Он же до Берлина
Прочь фашистов гнал,
С именем любимой
Смело воевал.

И однажды в мае
Вдруг открылась дверь:
«Милая, родная,
Я пришел, поверь,

Не погиб я, знаю,
Так как ты ждала,
И любовь земная
За меня была!»