В тишине

Надежда Сульжицка
Усталые звёзды уходят со сцены
Ночной синевы, но из лунного плена
Дороге уйти в никуда невозможно.
Поёт тишина – Уходи,  осторожно,

Стоглазые Аргусы дремлют нередко-.
И свет голубой пробирается в ветках,
Где шорох неясный проснувшейся птицы,
Где плачет слеза над упавшей ресницей.