Жизнь...

Анжелика Салтанова
Жизнь... Для чего она нужна?
А Смерть приносит облегчение...
А, впрочем, все это ерунда...
Ведь в Смерти видим мы свое спасение...

В чем смысл жизни? Есть ли он у нас?
И почему так много мы страдаем?
Года, недели... Что же гложет нас?
И на какое чудо уповаем?..

Нам жизнь дана... Но кто ее нам дал?
Мы сами?.. Дьявол?.. Или Бог?..
И кто нашу судьбу избрал
Из миллиона жизненных дорог?..